614990, Пермский край, г.Пермь, ул.Ленина, дом 64, офис 209

+7 (342) 233-01-63

+7 (342) 233-01-64

Требование акционера - владельца голосующих акций о выкупе Обществом всех или части принадлежащих ему акций ПАО «Метафракс»

 

Инструкция о порядке предъявления требования о выкупе акций Публичного акционерного общества «Метафракс»

Уважаемый акционер!

В связи с внесением в Повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров вопроса о совершении крупных сделок (совокупности крупных сделок), предметом которых является имущество, стоимость которого составляет более 50 процентов балансовой стоимости активов Общества, Вы как акционер-владелец голосующих акций Общества имеете право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих Вам акций в случае, если Вы проголосуете против принятия решения о совершении крупной сделки или не примете участия в голосовании по этому вопросу.

Цена акций для целей выкупа Обществом акций по требованию акционеров в случаях и порядке, предусмотренном ст. 75 – ст. 76 ФЗ «Об акционерных обществах», определена Советом директоров Общества (Протокол № 1/18 от 19 января 2018 года) с учетом отчета об оценке ООО «Оценочная компания «Тереза» в размере 53 (пятьдесят три) рубля 00 копеек за одну акцию.

1. Срок направления требования о выкупе акций: не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения Общим собранием акционеров Общества (т.е. в период с 10.02.2018 по 26.03.2018 включительно);

2. Порядок оплаты акций: оплата акций будет произведена в течение 30 дней после истечения срока предъявления требования о выкупе акций, т.е. в период с 27.03.2018 по 25.04.2018 включительно. Оплата будет осуществлена денежными средствами.

Настоящая инструкция приводится исключительно для удобства акционеров Общества и направляется для разъяснения порядка предъявления требования о выкупе акций.

ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ТРЕБОВАНИЯ О ВЫКУПЕ АКЦИЙ:

Если Вы решите осуществить право требовать выкупа Обществом принадлежащих Вам акций,  Вам необходимо выполнить нижеперечисленные действия:

 

1. Актуализировать свои данные в реестре акционеров ПАО «Метафракс» в случае изменения сведений об акционере (фамилия, имя, отчество/полное наименование, паспортные данные, адрес регистрации/места нахождения) либо если с момента предыдущего обращения к регистратору Общества прошло более года.

 

Для этого необходимо подать регистратору, осуществляющему ведение реестра акционеров ПАО «Метафракс» - АО «Регистратор Интрако» (далее – Регистратор) (г. Пермь, ул. Ленина, 64, 2 этаж) следующие документы:

(1)  Заявление о смене реквизитов;

(2)  Анкета зарегистрированного лица (подпись физического лица в Анкете должна быть проставлена в присутствии работника Регистратора либо заверена нотариально);

(3)  Документ, удостоверяющий личность физического лица (в случае направления документов по почте или предоставления документов уполномоченным представителем предоставляется нотариально удостоверенная копия документы, удостоверяющая личность зарегистрированного лица, которая должна содержать отметку о прежнем документе, информация о котором содержится в реестре акционеров Общества).

(4)  Нотариально удостоверенная банковская карточка (для юридических лиц).

 

В случае предоставления документов уполномоченным представителем зарегистрированного лица Регистратору дополнительно предоставляются:

(1)  Оригинал доверенности, подтверждающей полномочия представителя (доверенность от имени физического лица должна быть удостоверена нотариально), либо её нотариально удостоверенная копия;

(2)  Документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя (в случае предоставления документов почтой – нотариально удостоверенная копия документа, удостоверяющего личность).

 

С бланками Заявления о смене реквизитов, Анкеты зарегистрированного лица, иными документами Регистратора можно ознакомиться на официальном сайте Регистратора по адресу: http://www.intraco.ru,

Задать интересующие вопросы по порядку актуализации данных в реестре акционеров ПАО «Метафракс», а также порядку заполнения документов можно по телефону Регистратора: +7 (342) 233-01-63 (добавочный 122).

Стоимость услуг Регистратора по внесению изменений в информацию по лицевому счету зарегистрированного физического лица составляет 100 (сто) рублей, по лицевому счету зарегистрированного юридического лица 500 (пятьсот) рублей (п.2 Прейскуранта цен на услуги, предоставляемые АО «Регистратор Интрако»).

Адрес Регистратора: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, дом 64, 2-й этаж (проезд на общественном транспорте до остановки «улица Попова»).

Время работы Регистратора: понедельник-пятница с 9:00 - 15:00, перерыв на обед с 13:00 – 14:00, кроме нерабочих праздничных дней.

 

2. Заполнить требование о выкупе ценных бумаг (далее - Требование) и обеспечить получение Требования Регистратором Общества в срок не позднее «26» марта 2018 г. (включительно) по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, дом 64, 2-й этаж. Во избежание ошибок, связанных с составлением Требования, мы рекомендуем использовать форму Требования, приведенную в Приложении № 1 к Сообщению о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Метафракс».

Указанная форма Требования не является обязательной для применения и предлагается для удобства акционеров. Сведения о лице, направляющем Требование, и сведения о получателе денежных средств в Требовании должны быть идентичны. Требование должно быть заполнено разборчивым почерком, не содержать помарок и исправлений. Требование может быть заполнено машинописным текстом. При заполнении Требования рекомендуем проконсультироваться с банком, в котором открыт банковский счет, реквизиты которого будут указаны в Требовании, для подтверждения полноты, точности и достоверности указываемых в Требовании банковских реквизитов для зачисления денежных средств в оплату Акций, а также удостовериться в том, что условия ведения банковского счета позволяют осуществить зачисление платежа за Акции (в российских рублях) на соответствующий банковский счет.

ПАО «Метафракс» не несет ответственность за невозможность зачисления денежных средств на банковский счет в установленный срок в связи с предоставлением неполных, недостоверных или недостаточных реквизитов банковского счета для перечисления денежных средств, а также в связи с предоставлением реквизитов счета, режим которого не предусматривает зачисление на него денежных средств извне без распоряжения владельца счета.

ПАО «Метафракс» не несет ответственности за действия банка, с которым у акционера заключен договор банковского счета, ПАО «Метафракс» не оплачивает услуги и комиссии указанного банка. Просим указать в Требовании Ваши контактные данные, в том числе номер телефона и, при наличии, адрес электронной почты. Это позволит Регистратору Общества либо ПАО «Метафракс» оперативно связаться с Вами в случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с представленным Требованием или осуществлением платежа за Акции, в том числе в случае, если какой-то информации, указанной Вами в Требовании, будет недостаточно, или в случае не прохождения платежа по указанным Вами реквизитам.

Требование должно быть подписано акционером или его уполномоченным представителем. При представлении Требования лично акционеру необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт). При направлении Требования почтой, кроме того, рекомендуется нотариально засвидетельствовать подпись акционера (уполномоченного представителя) на Заявлении. В случае подписания Требования представителем по доверенности к Требованию должен быть приложен оригинал доверенности либо её копия, заверенная нотариально. Доверенность от имени физического лица должна быть удостоверена нотариально. Требование, представляемое акционером – юридическим лицом, должно также содержать оттиск печати юридического лица (если применимо).

Если Акции учитываются на счете депо в депозитарии: Акционеры, не зарегистрированные в реестре акционеров Общества (т.е. Акции, в отношении которых направляется Требование, учитываются на счете депо в депозитарии – у номинального держателя) должны направить свои указания о требовании выкупа акций в адрес номинального держателя, с которым у такого акционера заключен соответствующий депозитарный договор. Далее уже номинальный держатель направляет Регистратору Общества Требование о выкупе акций, принадлежащих акционеру.

Таким образом, в целях обеспечения своевременного поступления Требования о выкупе акций от номинального держателя в адрес Регистратора Общества просим учитывать этот факт и направлять свои указания в адрес номинального держателя в сроки, позволяющие номинальному держателю своевременно направить Требование в адрес Регистратора Общества.

Требование считается поданным своевременно в случае, если оно получено Регистратором Общества (АО «Регистратор Интрако») в срок не позднее «26» марта 2018 года (включительно). В случае получения до «26» марта 2018 года (включительно) более одного Требования от одного и того же владельца Акций, действительным будет являться Требование, имеющее более позднюю календарную дату, а при отсутствии таковой – Требование, полученное последним. Все поступившие до «26» марта 2018 г. (включительно) Требования о выкупе акций считаются полученными Регистратором Общества «26» марта 2018 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что Требования, поступившие после окончания срока принятия Требований, т.е. после «26» марта 2018 г., не удовлетворяются! Просим учесть этот факт при направлении документов посредством почтовой связи, лично или курьером, а также при направлении указаний в адрес номинального держателя. 

Форму Требования Вы можете найти на официальном сайте Регистратора по адресу: http://www.intraco.ru

Задать интересующие вопросы по порядку заполнения и предоставления Требования о выкупе акций можно по телефону Регистратора: +7 (342) 233-01-63 (64) (добавочный 122, 104). 

Получение денежных средств в оплату акций

Оплата акций, в отношении которых акционером предъявлено в установленные сроки надлежащее Требование о выкупе принадлежащих ему акций, будет произведена в течение 30 дней с момента истечения срока предъявления требования о выкупе акций, т.е. в период с 27.03.2018 по 25.04.2018 включительно.

Если акции учитываются в реестре акционеров Общества:

Выплата денежных средств в связи с выкупом акций Обществом владельцам, зарегистрированными в реестре акционеров ПАО «Метафракс», осуществляется путем перечисления денежных средств в рублях Российской Федерации на банковские счета (владельцев акций), открытые в рублях Российской Федерации, реквизиты которых имеются у регистратора ПАО «Метафракс», в том числе указанные владельцами акций в Требовании.

Если акции учитываются на счете депо в депозитарии:

Выплата денежных средств за Акции акционерам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Метафракс».

(!) ВАЖНО: Обращаем внимание, что акционеры самостоятельно осуществляют начисление и уплату налога с дохода, полученного от продажи Акций, в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ.

По всем вопросам, касающимся предъявления требования о выкупе акций, можно обратиться к Регистратору Общества по телефону +7 (342) 233- 01-63(64) (добавочный 122, 104) с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00, перерыв на обед с 13:00 – 14:00, кроме нерабочих праздничных дней.

Бланк

Название файла

Примечание

Файл

Требование о выкупе

doc

Скачать

Адрес: 614990, Пермский край, г.Пермь, ул.Ленина, дом 64, офис 209

Тел.: +7 (342) 233-01-63, +7 (342) 233-01-64

E-mail: root@intraco.ru