614990, Пермский край, г.Пермь, ул.Ленина, дом 64, офис 209

+7 (342) 233-01-63

+7 (342) 233-01-64

Нам 20 лет!

Благоприятный инвестиционный климат формируется не только усилиями региональных властей. Не менее важным условием для развития бизнеса в том или ином регионе является устойчивая финансовая инфраструктура. В апреле отмечает свое 20-летие ЗАО «Регистратор Интрако», единственный региональный независимый регистратор в Приволжском федеральном округе.

Среди клиентов «Интрако» — реестры более 800 эмитентов Пермского края и Приволжского федерального округа. Это крупные промышленные предприятия, которые ценят профессионализм и надежность пермского регистратора. И все эти годы регистратор помогает развитию экономики региона и устойчивости Пермского края с точки зрения сохранения акционерной собственности.

«Интрако» — независимый регистратор. Это значит, что ни один из его собственников не имеет контролирующей доли в уставном капитале компании, а следовательно, не имеет возможности контролировать процесс принятия решений. Акционерами «Интрако» являются крупные промышленные холдинги Пермского края: ОАО «Метафракс», ОАО «Соликамскбумпром», Пермская финансово-производственная группа. «Интрако» полностью соответствует требованиям законов РФ для ведения реестров акционеров стратегических предприятий Российской Федерации.

Ведение реестров — это тот сегмент финансового рынка, где в равной мере важны и компетентность, и грамотность, и личные качества сотрудников. Генеральный директор «Регистратора Интрако» Ольга Поморцева гордится своими коллегами: «У нас — профессиональная команда с огромным опытом. Более половины специалистов работают в компании свыше десяти лет. Но есть и специалисты, которые трудятся в «Интрако» с основания компании. Это обеспечивает нам преемственность и стабильность».

Регистратор ежегодно осваивает новые направления деятельности, ориентируясь на потребности бизнеса и динамично меняющееся законодательство. Этому в немалой степени способствует мобильность команды и ее стремление к новым знаниям. Для того чтобы соответствовать меняющемуся корпоративному законодательству и оставаться компетентными в новых условиях, специалисты ежегодно повышают свою квалификацию.

В прошлом году «Интрако» увеличил штат специалистов юридической службы и информационного отдела, что дало новый импульс развитию направления корпоративного консалтинга. «Наша основная работа — это ведение реестров акционерных обществ и оказание услуг по проведению собраний акционеров. За 20 лет мы существенно расширили перечень услуг. Регистратор сегодня занимается и составлением ежеквартальной отчетности, и расчетом и выплатой акционерам доходов по ценным бумагам, а также консультирует эмитентов по вопросам регистрации выпусков ценных бумаг и раскрытия информации. Мы обеспечиваем сервисы удаленного доступа и электронное взаимодействие с электронной подписью с нашими клиентами, а с прошлого года начали оказывать услуги по организации электронного голосования на собрании акционеров», — рассказывает Ольга Поморцева.

В России сегодня действуют всего 39 регистраторов. С 1 июля этого года, в соответствии с требованиями федерального законодательства, ЗАО «Регистратор Интрако» будет предоставлять свои услуги в тридцати субъектах Федерации — как через собственные филиалы, так и через сеть трансфер-агентов. Это субъекты Федерации трех федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского и Сибирского. Огромная территория — от Санкт- Петербурга до Кемеровской области.

Ольга Поморцева:

— «Регистратор Интрако» ведет реестры предприятий Пермского края вот уже 20 лет. Крупнейшие предприятия нашего региона и Приволжского федерального округа знают нас у как надежного и профессионального партнера. Мы спокойно и уверенно смотрим в будущее. Мы поздравляем всех наших клиентов и партнеров, Благодарим всех за совместное эффективное развитие. И приглашаем к сотрудничеству тех,кто еще не определился с передачей своего реестра акционеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: газета "Коммерсантъ", № 64 от 14 апреля 2016 г.

Адрес: 614990, Пермский край, г.Пермь, ул.Ленина, дом 64, офис 209

Тел.: +7 (342) 233-01-63, +7 (342) 233-01-64

E-mail: root@intraco.ru